Главной задачей каждого образовательного учреждения является подготовка востребованных специалистов для экономики края и страны. Но каким должен быть современный выпускник, какие требования к выпускнику предъявляет работодатель? Мнение социальных партнеров колледжа единодушно: выпускник должен обладать следующими качествами:
Деятельность коллектива нашего колледжа направлена на формирование данных качеств у студентов. Рабочие программы согласованны с работодателями, на учебной практике студенты приобретают первоначальный практический опыт. Все студенты технических специальностей производственную практику проходят на рабочих местах. По завершению практики, как правило, остаются работать на предприятиях в рамках трудового отряда. Такой подход к производственному обучению позволяет студентам полностью овладеть рабочей специальностью в рамках образовательного стандарта и даёт возможность обучаемым поправить своё материальное положение.
Кроме того, практическое обучение дополняется участием студентов в опытно-экспериментальной работе и профессиональных конкурсах, поскольку в колледже накоплен данный положительный опыт. Хорошо налажена эта работа на специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.
Итоги проведённой научно-исследовательской работы СНО «YUVENUS» за 2019- 2020, 2020-2021уч.годы
Результаты участия обучающихся в конкурсах и олимпиадах профессионального мастерства 2017-2019гг
Итоги проведённой научно-исследовательской работы студентов в 2016-2017, 2017-2018 годах
Достижения по специальности Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
II призовое место в Олимпиаде по специальности Организация обслуживания в общественном питании
Финал Кубка России по хлебопечению среди молодёжи «Пекарь – профессия будущего» г.Москва