Специальность 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Форма обучения: очная (углубленная подготовка)
- на бюджетной основе на базе 9 кл. - 4 г. 10 мес.
квалификация : техник-технолог
В 1965 году в техникуме открылись дневное отделение и новая специальность «Хлебопекарное производство» по подготовке техников-технологов. Сегодня эта специальность называется19.02.03Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.
Хлебом-солью встречают дорогих гостей, хлеб берут с собой в дальнюю дорогу. И вот готовить этот самый необходимый продукт на земле Вас научат в нашем колледже.
За весь период существования этой специальности подготовлено более 3000 специалистов. Среди выпускников руководители и специалисты ведущих предприятий нашего города и края:
-Тончу Елена – директор издательского дома «ТОНЧУ», доктор экономических наук;
-Фролов Сергей – директор ООО «Хлебозавод “Крымский”»;
-Вениаминова Кристина – главный технолог кондитерского цеха ОАО «Сочинский хлебокомбинат»;
-Баженова Лиана – сменный технолог ОАО «Сочинский хлебокомбинат»;
-Губская Г.В. – начальник производства предприятия «Крымский торт»;
-Логвинова И.С. – мастер ОАО «Лазаревский хлебозавод»;
-Критский М.Р. – технолог предприятия «Наш хлеб» и др.
На дневном отделении специальности обучается 98 студента, из них 16 студентов учится на «отлично» и 44 – на «хорошо» и «отлично».
Стало традиционным участие студентов специальности 19.02.03Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделийво Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Технолог – золотые руки», который проводится в Екатеринбурге. Начиная с 2005 года, студенты становились победителями и занимали высшие ступени по итогам этого конкурса, получая золотые и серебряные медали.
Если учесть, что состав участников этого конкурса был достаточно внушительный: 15 команд от хлебозаводов, 2 команды от высших учебных заведений и только одна команда нашего колледжа от среднего профессионального учебного заведения – то можно сделать вывод: наши девушки – Кампова Ксения, Грохольская Яна, Налтокян Анжелика – под руководством преподавателя Хвостиковой Е.А. вновь оказались на высоте и доказали свой профессионализм. Благодаря такому профессионализму студентов, колледж принят в Российский Союз гильдии пекарей.
В 2014году будущие специалисты вновь заявили о своем профессионализме, заняв 1 командное место, завоевав золотую медаль и Кубок мастерства среди команд, которые учавствовали в полуфинале «Пекарь – профессия будущего» в г.Ставрополь.( ссылка на статью из раздела Новости)
В 2015году на конкурсе четвёртого Кубка России по хлебопечению среди молодёжи «Пекарь – профессия будущего» проводившемуся в г. Москва с 27 по 29.01.2015г, команда Крымского технического колледжазаняла почётное общекомандное третье место. ( ссылка на статью из раздела Новости)
В 2015году студенты колледжа участвовали во Втором Открытом Чемпионате WorldSkills Russia по компетенции "Ресторанный сервис" г. Коломна. По результатам конкурса Ярышкина Олеся награждена Дипломом за третье место .(ссылка на статью из раздела Новости).
На отделении создан производственный отряд «Коврига», студенты которого работают в сезон летнего отдыха на предприятиях хлебопекарной промышленности побережья Краснодарского края по выпечке хлебобулочных изделий, они являются активными участниками форумов и фестивалей студенческих трудовых отрядов, благотворительных акций.
Выпускники этой специальности работают на хлебопекарных, макаронных и кондитерских предприятиях мастерами, зав. производством, микробиологами, начальниками лабораторий, руководителями предприятий, обладающие профессиональными компетенциями, соответствующими основными видами профессиональной деятельности старшего техника-технолога:
приемка, хранение и подготовка сырья к переработке
производство хлеба и хлебобулочных изделий
производство кондитерских изделий
производство макаронных изделий
организация работы структурного подразделения
выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.