Все лаборатории колледжа оснащены необходимыми приборами и лабораторной мебелью.
Для похождении учебной практики и получение рабочей профессии Слесарь-ремонтник на специальности Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям) имеются слесарно-механические мастерские, оснащенные всем необходимым оборудованием и инструментом.
Кабинет №106 – Учебная пекарня.
Основные направления деятельности :
1 - Прохождение практики по специальности 19.02.03.«Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
2 - Обучения навыкам профессионального мастерства по специальности 19.02.03. «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
3 – Исследовательская деятельность.
4 – Внедрение в производство инновационных видов технологий приготовления полуфабрикатов и готовой продукции.
5 – Внедрение в производство нетрадиционных видов сырья.
6 – Подготовка команд колледжа для участия в конкурсах профессионального мастерства, форумах, выставках, в рамках представления профессии.
7– Разработка новых видов изделий.