Общая информация
Состоялся конкурс «Локальная кухня молодых поваров Черноморского побережья»

18 марта 2021

Конкурс «Локальная кухня молодых поваров Черноморского побережья»

В период с 10 февраля по 1 марта 2021 года прошел ежегодный кулинарный конкурс «Локальная кухня молодых поваров Черноморского побережья Chefs Juniors 2020». К участию заявились 25 команд из пяти учебных заведений, в том числе и 3 команды ГБПОУ КК «Крымский технический колледж».

Отборочный тур проходил 10 февраля 2021 в ресторане «Винотеррия» п.Семигорский (Анапский район),в ходе которого конкурсанты готовили по две порции холодной закуски из локальных продуктов, утвержденных Оргкомитетом. По условиям конкурса часть заготовок участники сделали еще дома, но основной процесс приготовления и оформления происходил на профессиональной кухне ресторан «Винотеррия». Жюри оценивали вкусовые качества блюд претендентов, методику приготовления, а также оригинальность и презентацию авторской подачи. Наибольшие дебаты среди жюри вызвала оригинальность блюда. У каждого шефа было свое понимание и видение, которым они открыто поделились с конкурсантами после оглашения результатов. Но как бы не разнились мнения жюри, объективная система подсчета баллов расставила все по своим местам.

По итогам отборочного тура в финал прошло 7 команд, причем 1 команда нашего колледжа: студенты 3 курса группы 4 т - Болобонов Матвей и Жолудев Дмитрий.

Финал конкурса «ChefsJuniors2021» состоялся 01 марта. В финале конкурса участники самостоятельно должны были приготовить три порции горячего блюда, используя шесть основных продуктов, причем шестой компонент стал известен, только в день финала.

Студенты Крымского технического колледжа заняли 3 место в конкурсе, а также номинацию «За самую сложную методику приготовления». Жюри оценили и вкусовые качества блюда и креативную подачу. Победители награждены кубками, памятными подарками от партнеров конкурса, а самое главное вошли в Гильдию шеф поваров Черноморского побережья. Очень ценным подарком для студентов были книги известных шеф-поваров. Конкурс вдохновил студентов.

Подготовила обучающихся к конкурсу, преподаватель специальных дисциплин Сухорукова Светлана Анатольевна.

Преподаватель спец. дисциплин

С.А.Сухорукова

Фотоотчет с мероприятия можно посмотреть в альбоме "Состоялся конкурс «Локальная кухня молодых поваров Черноморского побережья»"

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: