Всероссийская олимпиада профессионального мастерства обучающихся по специальности среднего профессионального образования
19.02.10 Технология продукции общественного питания.
21 мая по 23 мая 2015 года Сочинский государственный университет стал площадкой для проведения заключительного этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по специальности среднего профессионального образования 19.02.10 Технология продукции общественного питания.
Торжественную церемонию открывал председатель жюри Всероссийской олимпиады, президент Ассоциации кулинаров России (г. Москва)Виктор Борисович Беляев
Ассоциация Кулинаров России была создана 14 февраля 1990 года в Москве. В 1993 году Ассоциация Кулинаров России вступила в ряды WACS - Всемирной Ассоциации сообществ Шеф-поваров «Worldchefs».
WACS была основана в октябре 1928 года в Париже. На первом съезде присутствовало 65 делегатов из 17 стран, представляющих 36 национальных и международных ассоциаций. Сейчас WACS является некоммерческой организацией, объединяющей имеет 100 официальных национальных ассоциаций кулинаров в качестве членов, представляющих более 10 миллионов профессиональных поваров по всему миру.
Деятельность WACS направлена на улучшение качества в области образования, профессиональной подготовки и профессионального развития членов WACS.
В качестве авторитетного профессионального лидера, Worldchefs представляет глобальное мнение по всем вопросам, связанным профессией кулинара.
Слова напутствия ребятам выразили все члены профессионального жюри, а именно:
- председатель В.Б. Беляев, президент Ассоциации кулинаров России (г. Москва);
- А.Д. Ефимов, профессор Российской международной академии туризма (г. Москва);
- В.М. Позняковский, директор НИИ переработки и сертификации пищевой продукции КемТИПП (г. Кемерово);
- Н.В. Баль, соучредитель ассоциации рестораторов г. Сочи;
- Е.А. Загинайлова, генеральный директор «ArsGurme»;
- Е.В. Кузнецова, инженер-технолог ОАО «Пансионат «Олимпийский Дагомыс»;
- Ж.Ф. Фасулян, преподаватель высшей категории Университетского экономико-технологического колледжа.
На Всероссийскую олимпиаду профессионального мастерства приехали лучшие кулинары – учащиеся по специальности технология продукции общественного питания из 32 регионов России, победители региональных туров из Сибири и Дальнего Востока, Урала и Кавказа. Участники представляют Москву,
Санкт-Петербург, Белгородскую область, Алтайский край, Мурм
Награждала участников заместитель директора Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Минобрнауки РФ Татьяна Михайловна Алимова. анскую область, Хабаровский край, республику Крым и другие регионы. Краснодарский край представляла студентка ГБПОУ КК «Крымский технический колледж» Демченко Виктория(группы 28-Т) с преподавателем Сухоруковой Светланой Анатольевной.
Студенты выполняли теоретические и практические задания.
Студентка Демченко Виктория была награждена дипломом с номинацией «Поварское искусство» и грамотой участника Всероссийской олимпиады.
Преподаватель Сухорукова С.А
Фотоотчет с мероприятия можно посмотреть в альбоме "Заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства"