Регистрация/Вход

XLEB 02

Специальность 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

 

Форма обучения: очная  (углубленная подготовка)

-  на бюджетной основе на базе 9 кл. - 4 г. 10 мес.


квалификаия :  техник-технолог

 

В 1965 году в техникуме открылись дневное отделение и новая специальность «Хлебопекарное производство» по подготовке техников-технологов. Сегодня эта специальность называется  19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.

Хлебом-солью встречают дорогих гостей,  хлеб берут с собой в дальнюю дорогу. И вот готовить этот самый необходимый продукт на земле Вас научат в нашем колледже.

  За весь период существования этой специальности подготовлено более 3000 специалистов. Среди выпускников руководители и специалисты ведущих предприятий нашего города и края:

-        Тончу Елена – директор издательского дома «ТОНЧУ», доктор экономических наук;

-        Фролов Сергей – директор ООО «Хлебозавод “Крымский”»;

-        Вениаминова Кристина – главный технолог кондитерского цеха ОАО «Сочинский хлебокомбинат»;

-        Баженова Лиана – сменный технолог ОАО «Сочинский хлебокомбинат»;

-        Губская Г.В. – начальник производства предприятия «Крымский торт»;

-        Логвинова И.С. – мастер ОАО «Лазаревский хлебозавод»;

-        Критский М.Р. – технолог предприятия «Наш хлеб» и др.

На дневном отделении специальности  обучается 98 студента, из них 16 студентов  учится на «отлично» и 44 – на «хорошо» и «отлично».

Стало традиционным участие студентов специальности  19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий во  Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Технолог – золотые руки», который проводится в Екатеринбурге. Начиная с 2005 года, студенты  становились победителями и занимали  высшие ступени по итогам этого конкурса, получая    золотые и серебряные медали.

Если учесть, что состав  участников этого конкурса был достаточно внушительный: 15 команд от хлебозаводов, 2 команды от  высших учебных заведений и только одна команда нашего колледжа от  среднего профессионального учебного заведения – то можно сделать вывод: наши  девушки – Кампова Ксения, Грохольская Яна, Налтокян Анжелика –  под руководством преподавателя Хвостиковой Е.А.  вновь оказались на высоте и доказали свой профессионализм. Благодаря такому профессионализму студентов, колледж принят в  Российский Союз гильдии пекарей.

 

В 2014 году будущие специалисты вновь заявили о своем профессионализме, заняв 1 командное место, завоевав золотую медаль и Кубок мастерства среди команд, которые учавствовали в полуфинале  «Пекарь – профессия будущего» в г.Ставрополь. ( ссылка на статью из раздела Новости)

В 2015 году на конкурсе четвёртого Кубка России по хлебопечению среди молодёжи «Пекарь – профессия будущего» проводившемуся в г. Москва с 27 по 29.01.2015г, команда Крымского технического колледжа заняла почётное общекомандное  третье место.  ( ссылка на статью из раздела Новости)

В 2015 году студенты колледжа участвовали во Втором Открытом Чемпионате WorldSkills Russia по компетенции "Ресторанный сервис" г. Коломна. По результатам конкурса Ярышкина Олеся награждена Дипломом за третье место . (ссылка на статью из раздела Новости).
 

 

01 xleb

 

На отделении создан производственный отряд  «Коврига», студенты которого работают в сезон летнего отдыха на предприятиях хлебопекарной промышленности побережья Краснодарского края по выпечке хлебобулочных изделий, они являются активными участниками форумов и фестивалей студенческих трудовых отрядов, благотворительных акций.

Выпускники этой специальности работают на хлебопекарных, макаронных и кондитерских предприятиях мастерами, зав. производством, микробиологами, начальниками лабораторий,  руководителями предприятий, обладающие  профессиональными компетенциями, соответствующими   основными видами профессиональной деятельности старшего техника-технолога:

приемка, хранение и подготовка сырья к переработке

производство хлеба и хлебобулочных изделий

производство кондитерских изделий

производство макаронных изделий

организация работы структурного подразделения

выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.