Информация о необходимости прохождения поступающими обязательного предварительного медицинского осмотра

 При поступлении на обучение по специальностям, входящим в Перечень специальностей и направлений подготовки, при приеме на обучение по которым поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующей должности или специальности, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 2013 г. № 697,

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;

19.02.10 Технология продукции в общественном питании;

43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании;

15.02.01 Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования, поступающий представляет оригинал или копию медицинской справки, содержащей сведения о проведении медицинского осмотра в соответствии с перечнем врачей-специалистов, лабораторных и функциональных исследований, установленных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. № 302н. Медицинская справка признается действительной, если она получена не ранее года до дня завершения приема документов.

Перечень врачей-специалистов, лабораторных и функциональных исследований, общих и дополнительных медицинских противопоказаний

Врачи - специалисты

Лабораторные и функциональные исследования

Дополнительные медицинские противопоказания


Дерматовенеролог
Оториноларинголог
Стоматолог
*Инфекционист

Рентгенография грудной клетки

Исследование крови на сифилис

Мазки на гонорею при поступлении на работу
Исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций и серологическое обследование на брюшной тиф 

Заболевания и бактерионосительство:
брюшной тиф, паратифы, сальмонеллез, дизентерия; гельминтозы; сифилис в заразном периоде; лепра; заразные кожные заболевания:
чесотка, трихофития, микроспория, парша, актиномикоз с изъязвлениями или свищами на открытых частях тела;
заразные и деструктивные формы туберкулеза легких, внелегочный туберкулез с наличием свищей, бактериоурии, туберкулезной волчанки лица и рук; гонорея (все формы) - только для работников медицинских и детских дошкольных учреждений, непосредственно связанных с обслуживанием детей, - на срок проведения лечения антибиотиками и получения отрицательных результатов первого контроля;озена.

*Участие врача-терапевта, врача-психиатра и врача-нарколога при прохождении предварительного медицинского осмотра является обязательным для всех категорий обследуемых.

* Участие в предварительных осмотрах врачей-специалистов, лабораторные и функциональные исследования, помеченные "звездочкой"(*) осуществляются по рекомендации врачей-специалистов, участвующих в предварительных осмотрах, и обязательны при проведении предварительных осмотров.


*  При проведении предварительных медицинских осмотров всем обследуемым в обязательном порядке проводятся: клинический анализ крови; клинический анализ мочи; электрокардиография; цифровая флюорография или рентгенография органов грудной клетки; биохимический скрининг: содержание в сыворотке крови глюкозы, холестерина.

* Все женщины осматриваются акушером-гинекологом

По вопросам прохождения медицинского осмотра поступающим, проживающим в г.Крымске и в Крымском районе, необходимо обращаться в регистратуру центральной районной поликлиники по адресу г. Крымск, ул. Горная, 13, телефон 8 (86131) 43355.