Чтим память погибшего товарища- Героя-Ильи Полякова

 

 

Я знаю, мужество случайным не бывает!

Оно в душе солдата родилось,

Когда он о друзьях не забывает

И с Родиной себя не мыслит врозь

 

Смотрю, смотрю в его лицо родное,

Печальное тире между двух дат

И верю я, что только так и стоит

Жить на Земле, как жил на ней солдат!

 

 

IMG-20190522-WA0001

15 мая – светлый, печальный и памятный день в истории нашего колледжа. Исполняется 2 года со дня гибели нашего выпускника Ильи Полякова.

Каждый из нас, проходя мимо памятной доски на 2 этаже главного корпуса, задумывался о том, какой подвиг совершил Илья.

История нашей страны складывается в том числе из помощи странам в борьбе с международным терроризмом. Совсем недавно шла война в Сирии и там в боевых действиях принимал участие Илья. Вызвав огонь на себя, он дал возможность спастись, как минимум, пятерым своим друзьям, вступившим в бой с игиловцами. Погиб как герой. За время боев он ни раз проявил себя героем, награжден 4 Орденами Мужества, медалями. И мы гордимся тем, что такой человек жил и учился в стенах нашего колледжа.

По традиции в это время идут военные сборы и линейка открывается командой командира, полковника в отставке Городничего И. Д. «Головные уборы снять! Почтить память погибшего товарища!»

Студенты-второкурсники Бехер Егор и Налетов Дмитрий читают стихи, посвященные Илье.

У Ильи была большая любовь к поэзии. В нем жили воин и поэт. Он сам писал стихи и его любимое стихотворение друзья выгравировали на гильзе от снаряда. Это стихи Ридьярда Киплинга «Заповедь». Студентка первого курса Моисеева Тамара прочитала эти стихи в память об Илье.

Радомир - так звали Илью боевые товарищи. Как сейчас был бы рад Илья узнать, что мир в Сирии победил. Пусть и такой дорогой ценой. Ценой собственной жизни. Родина наградила своего героя. А мы говорим ему спасибо и еще говорим-будем помнить…

В исполнении студента 3 курса Зубцова Дмитрия прозвучала песня «Бросок на небеса»

….Спасая друзей отстреливался до последнего патрона, был ранен, сам наложил себе жгут, сделал укол, последнюю гранату зажал в руке, с ней и умер. В память об Илье объявляется минута молчания.

Слово предоставлено старшему лейтенанту Никитенко, военнослужащему части 75 386, он говорил о том, насколько важна в армии дружба, в жизни важна -память и человек живет до тех пор, пока жива память о нем.

В своем выступ

лении директор колледжа Хвостиков С.Б. говорил о том, что необходимо бороться человеку только за правое дело, за правду, Терещенко Т.Н. -о том, что война – это самое чудовищная вещь на Земле и призывала беречь мир и ясное небо над головой.

Программа торжественной линейки подготовлена преподавателем И.Н.Вьюнниковой, музыкальное сопровождение осуществляла педагог-организатор Обухова Е.С.

Ложкин Даниил

председатель студенческого самоуправления

 

 

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://krymskcollege.ru/index.php/nuw2018/2047-linejka-muzhestva-chtim-pamyat-pogibshego-tovarishcha-geroya-ili-polyakova#sigProGalleriaa132560cbb