«ВОССОЕДИНЕНИЕ КРЫМА С РОССИЕЙ»

Открытый классный час проведенный 19 марта посвящен воссоединению Крыма PHOTO-2019-03-22-12-37-42с Россией.

Подготовили и провели классный час преподаватели Бережная И.А., Мечий О.В.и студенты Крымского технического колледжа групп 86-о,85-о,80-т,63-о.

Ребятам было рассказано о событиях того времени ,что ровно пять лет назад состоялся исторический референдум — о воссоединении Крыма с Россией - это знаковое событие для Крыма и всей страны! 16 марта 2014 года — этот день буквально поделил жизнь людей на до и после. Они сами выбрали свое будущее. И не пожалели.

Далее студентам был показан документальный фильм«Крымская весна» ,после просмотра были подведены итоги.

Итоги «пятилетки» более чем впечатляющие! Изменения по всем фронтам: от строительства дорог до развития здравоохранения. Успешно решается квартирный вопрос, не отстает развитие энергетики. Благодаря программам господдержки тысячи крымских семей приобрели свое жилье. Кварталы современных многоэтажек растут как грибы по всему полуострову.

PHOTO-2019-03-22-13-00-39За пять лет в российском Крыму создано свыше 20 тысяч мест в детских садах. Построено шесть капитальных и 30 модульных дошкольных учреждений. Параллельно строятся новые современные школы со всей необходимой инфраструктурой -футбольными полями, беговыми дорожками, тренажерами.

Из Краснодарского края, по распоряжению президента, проложили четыре ветки энергомоста. Через весь Крым сейчас проходят новые линии электропередачи, а под землей — 400-километровый газопровод. Он обеспечивает топливом мощнейшие тепловые электростанции в Симферополе и Севастополе.

В Евпатории, Севастополе, Симферополе появились сердечно- сосудистые центры. В Ялте — многофункциональный медицинский центр, где проводят операции лучшие врачи со всей страны. Больницы полуострова получили высокотехнологичное оборудование, которого здесь никогда не было. Это будет самый крупный медицинский центр на всем полуострове, 12-этажное здание Крымской республиканской больницы имени Семашко построили на пустыре, всего за полтора года. По сути, это целый медицинский город, раскинувшийся на территории почти 10 гектаров.

Мечта столетий стала реальностью уже в первую «пятилетку». Первые четыре года в Крым добирались на пароме, с середины мая 2018-го поехали с комфортом по мосту. Крымский мост — 19 километров, связавший два берега Керченского пролива. Теперь это главный символ российского Крыма. Белоснежные арки словно парадный вход, точнее въезд на полуостров. Грандиозный объект строили всей страной. И открывали тоже.

В завершении был сделан вывод, что всех изменений за прошедшие пять лет не перечислить. Но главное, что принесла Крымская весна, — это мир и надежду на будущее, а этого словами не передать — можно только прочувствовать!

Преподаватели
Бережная И.А., Мечий О.В

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://krymskcollege.ru/index.php/nuw2018/1969-vossoedinenie-kryma-s-rossiej-otkrytyj-klassnyj-chas#sigProGalleria67e7707021