ГЛАВНАЯ...

Студенческий киберспорт: за и против

   19 июня 2018г. ГБПОУ КК «Крымский технический колледж» посетил Железняк «Kafor» Сергей - в прошлом профессиональный киберспортсмен - играл в командах: WH, EX ECUTIONERS на позиции AD Carry, на данный момент судья федерации компьютерного спорта РФ, большой опыт игры на большом эло позволяет анализировать игры и помогает расти нашему молодому поколению. Сергей является директором First Cybersport University в г.Краснодар https://vk.com/public164660264

IMG 4303-25-06-18-13-13В актовом зале колледжа ребята увидели фильм «Новый герой: рассвет киберспорта».Этот фильм про обычного парня, который стал победителем на международном турните. На этом примере из фильма, говориться, достичь успеха можно не только в профессии, но и в обычных увлечениях таких, как игры.

Сергей рассказал ребятам, кто такой современный киберспортсмен -  это профессиональный компьютерный игрок, зарабатывающий на успешных выступлениях в турнирах.

В последнее время, благодаря популярности стриминговой площадки Twitch, количество фанатов и зрителей киберспортивных ивентов растет просто с невероятной скоростью. С каждым годом число поклонников гейминга стремительно увеличивается и не похоже, что эта тенденция может измениться в ближайшее время. В киберспорте все измеряется деньгами, а не выигранными трофеями. Железняк привел статистику, что по данным портала esportsearnings.com, самым богатым киберспортсменом мира второй год подряд остается  Саахил «UNiVeRsE» Арора. За несколько лет игровой карьеры офлейнер  Evil Geniuses выиграл в Dota 2 около $2,7 млн. Самым богатым среди европейцев стал  Клемент «Puppey» Иванов. Значительный прорыв в финансовом рейтинге эстонец совершил после победы на The Shanghai Major 2016 в составе  Team Secret.Первые 32 строчки рейтинга занимают игроки Dota 2. Лишь на 33 и 34 позиции расположились трёхкратные чемпионы мира по League of Legends —  Ли «Faker» Сан Хёк и  Бэ «bengi» Сон Юн.Среди русских игроков самым богатым второй год остается  Сергей «God» Брагин — 108 строчка и $393 тыс.

Ребята задавали интересующие вопросы про киберспорт, запланировали участие на следующий год в турнире, обсуждали важные нюансы в командных играх и многое другое.

 

Авторы: К.Ю. Кравцова, С.А. Мицкевич

Фото: Е.С. Обухова


 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

eye1

 

postupayshemy

    banner-karta-17867
ЭСТАФЕТА ЗНАМЕНИ ПОБЕДЫ