Прощай « Масленица»

 

Прощай « Масленица»

       При слове “масленица” в памяти встают картины веселых зимних дней, наполненных гамом и шумом, вкусными запахами блинов, перезвоном колокольчиков, украшавших нарядные тройки. Сияющие на солнце купола церквей, горящие, как жар, медные самовары, гуляния, балаганы и чинные чаепития под праздничным огоньком лампадки у образов.

       18 февраля 2018 года в храме Архистратига Михаила, состоялась встреча учеников воскресной школы с нашими студентами , групп 52-М, 80-Т, 78-Т. Сопровождали преподаватели – Т.Н.Терещенко, Н.С.Андрижиевская, И.М.Гапоненко.

     Мероприятие проходило в живом общении. Речь шла о православных традициях празднования Масленицы. Масленица – это подготовительная неделя к Великому посту посвящена в христианском смысле одной цели – примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу – в этом христианская составляющая масленицы.

     Наша встреча завершилась хлебом солью. Юные хозяюшки постарались с угощение блинами и чаем.

     Мы очень благодарны директору Воскресной школы г.Крымска Михайличенко Галине Александровне и Виктории – помощнику благочинного о.Сергия по работе с молодежью - организаторам мероприятия.

 Преподаватель – И.М.Гапоненко

 Фоторепортаж - Н.А.Андрижиевская

 

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://krymskcollege.ru/index.php/novostikolledga/1518-proshchaj-maslenitsa#sigProGalleria9db4c49324

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить