20 марта в ГБПОУ КК «Крымский технический колледж» в учебной лаборатории №39  шеф-повар ресторана «Лефкадия» (с.Молдованское)  Маслов Иван Васильевич проводил мастер - классы с группами 47-Т и 54-Т.

     IMG 20170320_105646    Знакомство с шеф-поваром произошло на гастрономическом конкурсе, который проводила администрация ресторана «Винотеррия» в котором принимали участие студентки группы 54-Т вместе с преподавателем профессиональных дисциплин Сухоруковой Светланой Анатольевной.

         На мастер-классе с группой 47-Т, Иван Васильевич показал приготовление теста для пасты с различными видами муки, а потом приготовил к пасте соус «Маринара», а также равиолли и кундюбки с сыром и грибами. Кундюбки – это русская версия приготовления тортеллини. После шеф-повара, студенты сами приготовили пасту и подали ее с соусом.

         На мастер-классе с группой 54-Т, Иван Васильевич показал филетирование рыбы, а также приготовил два блюда: «Рыба, запеченная в сметанном соусе» и «Рулет из рыбы с сыром и зеленью». Также был приготовлен соус для заправки рыбного рулета.

         Работа была проведена плодотворно, так как студенты своими руками готовили показанные блюда, тем самым закрепили полученные навыки. Этот опыт поможет студентам в дальнейшем, ведь они показали себя перед будущим работадателем.

                                                                             Преподаватель Сухорукова С.А.

 

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://krymskcollege.ru/index.php/novostikolledga/1274-gastronomicheskij-konkurs-ot-administratsii-restorana-vinoterriya#sigProGalleria926fdfbe84

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить