НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ

Регистрация/Вход

 

Главной задачей  каждого образовательного  учреждения является подготовка востребованных специалистов для экономики края и страны. Но каким должен быть современный выпускник, какие требования к выпускнику предъявляет работодатель?  Мнение  социальных партнеров колледжа единодушно: выпускник должен обладать следующими качествами:

  • мобильностью (способность перестраиваться на другие цели и задачи)
  • образованностью (хорошие теоретические знания, умение делового общения)
  • способностью к адаптации и самообразованию.

     Деятельность коллектива нашего колледжа   направлена на формирование данных качеств у студентов. Рабочие программы согласованны с работодателями, на  учебной  практике студенты приобретают первоначальный практический опыт.  Все студенты технических специальностей производственную практику проходят на рабочих местах. По завершению практики,  как правило,  остаются работать на предприятиях в рамках трудового отряда. Такой подход к производственному обучению позволяет студентам полностью овладеть рабочей специальностью в рамках образовательного стандарта и  даёт возможность обучаемым поправить своё материальное положение.

       Кроме того, практическое обучение дополняется участием  студентов в опытно-экспериментальной работе и профессиональных конкурсах, поскольку в колледже накоплен данный положительный опыт.  Хорошо налажена эта работа на специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.